Home > 什麼瘦身 >童言无忌,说谎有理?_少吃減脂

童言无忌,说谎有理?_少吃減脂

Catalogue

乡村小二楼面临少吃減脂的尴尬,无忌引无数设计师竞折腰。

结合具体案例,无忌減重菜單还需要警惕以密薪制为由,侵犯员工利益就好像一头撞进了大減重餐观园里的刘姥姥,无忌我是在科学世界里处处感到新鲜、处处感到好奇的吴姥姥。

童言无忌,说谎有理?_少吃減脂

评论里,无忌常有家长说要带孩子一起看,还有网友自发总结起姥姥讲的知识点:全网最高级别家教。但吴姥姥却总能掏出五花八门的玩具,无忌其中还有很多是日常可见的生活用品:无忌漏勺、塑料管、吹风机、晾衣架,甚至鸡蛋、花生……就连大家熟悉的打乒乓球、转硬币,她都能开发出不一样的玩法,再向大家科普这背后的物理学原理。一条一分多钟的视频,无忌拍摄制作最少要好几个小时,甚至需要1-2天。

童言无忌,说谎有理?_少吃減脂

很多抽象复杂的物理知识,无忌经过吴姥姥一番生动的演绎,都变成了好玩的事情。在吴姥姥看来,无忌做科普是自己的责任,让更多的人认识到物理的魅力,领略到科学世界的乐趣,这些努力就都是值得的。

童言无忌,说谎有理?_少吃減脂

从选题、无忌脚本到实验,吴教授常常是亲力亲为,有时碰上不知该怎么通俗解释的原理,她还会跑去和其他老教授讨论。

她喜欢说的一个词是好玩,无忌人们想象中的物理科普,是复杂的公式、高大上的实验器具。物理学家与未来能源此次未来科学大奖的颁奖词中提到,无忌物质科学奖奖励张杰通过调控强激光与物质相互作用,无忌产生精确可控的超短脉冲快电子束,并将其应用于实现激光核聚变的快点火研究。

我们使用的神光二号升级激光装置是全国最大的激光装置之一,无忌像足球场那么大,无忌平常用户排得非常满,而我们的第四轮实验时间恰好遇到了新冠疫情。1989年到1995年,无忌张杰所在团队不断产生更短波长的X射线激光,无忌1993年到1995年,团队保持着世界上最短波长的饱和X射线激光纪录——5.8纳米,做到了水窗的边缘。

而加入些许凉水可以让水的沸腾程度降低,无忌饺子的动能变小,饺子就可以很完整地被煮熟。未来的共同目标是要达到聚变输出能量是输入能量的10倍、无忌100倍,当输出能量是输入能量百倍时,就离建立核聚变电站很近了。

Catalogue
Back to top